УВЕДОМЛЕНИЕ о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения собрания собственников помещений многоквартирного дома № 6 по ул.Шустова г.Зеленодольска

05.04.2019

УВЕДОМЛЕНИЕ

о намерении обратиться в суд с иском

об оспаривании решения собрания собственников помещений многоквартирного дома № 6 по ул.Шустова г.Зеленодольска

08.10.2018 г. в адрес АО «Зеленодольское ПТС» поступило обращение ООО «УК «Зеленодольский Управдом плюс» о заключении собственниками многоквартирного дома договоров горячего водоснабжения и теплоснабжения напрямую с ресурсоснабжающей организацией - АО «Зеленодольское ПТС» с 01.11.2018 на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 6 по ул. Шустова в г. Зеленодольске, оформленного протоколом № 3/18 от 02.10.2018 г.

АО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей», полагает, что при проведении общего собрания собственников допущены следующие нарушения:

- о предстоящем собрании уведомили не всех собственников помещений многоквартирного дома;

- при определении общей площади многоквартирного дома, из которой определяется наличие кворума не учтены голоса собственников 11 нежилых помещений.

Таким образом в общем собрании собственников помещений многоквартирного дома приняли участие 45,5 % собственников. Следовательно, решение собрания ничтожно, т.к. принято при отсутствии необходимого кворума.

Обратиться с исковым заявлением о признании недействительным ничтожного решения собрания может любое лицо, имеющее охраняемый законом интерес в таком признании.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящим АО «Зеленодольское ПТС» уведомляет о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании вышеуказанного решения собрания собственников помещений многоквартирного дома № 6 по ул. Шустова г. Зеленодольска Республики Татарстан.

Обращаем внимание на то, что участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными. По вопросам оспаривания вышеуказанного решения можно обращаться в АО «Зеленодольское ПТС» по тел. 6-04-87.

 

Источник
http://zpts.ru/upload/iblock/182/uvedom.doc

← Все новости